Trouver un traiteur sérieux

Vous êtes chargé de l’organisation d’un événement en Rhône Alpes et vous devez trouver un traiteur sérieux, qui se chargera des repas d’un grand nombre de personnes ?

Sélectionner le bon traiteur, qui saura être à l’écoute et respecter vos besoins, vos envies et vos obligations ; n’est pas chose aisée.

Chaque traiteur à ses spécificités, ses points forts et ses points faibles.

Nous vous soumettons quelques pistes, pour vous aider à sélectionner le traiteur qui répondra à VOS attentes.

Définissez vos besoins

Faites une brève check list des éléments importants : la nature de la réception, le nombre de repas à prévoir, et le type de repas)

La description de la prestation que vous souhaitez, ne doit pas être trop précise, ni trop flou. En effet les traiteurs auprès desquels vous allez faire vos demandes de devis, ne doivent pas être trop bridés, afin d’avoir la possibilité de vous faire des propositions auxquelles vous n’auriez pas pensé, et doivent aussi avoir suffisamment d’informations pour ne pas vous faire une proposition qui serait complètement à côté de l’événement prévu.

Ne contacter pas trop de professionnels traiteurs, vous devrez, à chaque fois, prendre le temps de les rencontrer, d’expliquer et finalement, vous perdrez la tête à étudier toutes les propositions.

Choisissez le bon traiteur pour votre événement

Prenez le temps d’échanger avec chacun des traiteurs sélectionné, ce rendez vous est presque aussi important que l’offre que le professionnel vous remettra. Il doit prendre des notes et vous écoutez pour pouvoir, ensuite vous faire une offre cohérente par rapport à la nature de votre événement, à vos invités et au budget prévu.

Prenez votre temps pour étudier chacune des propositions, et choisissez celle qui vous correspond le plus et ayant le meilleur rapport qualité/prix.

Attention au prix trop bas par rapport aux autres propositions, un écart de prix trop important cache forcément quelque chose.

Vous devriez avoir tous les éléments en main pour choisir VOTRE traiteur.